sábado, 31 de janeiro de 2009

Bolo marmoreado com frutos secos


Ingredientes:
5 ovos
200 gr açúcar
100 gr manteiga
1 dl leite
200 gr farinha
1 colher chá fermento em pó
2 colheres sopa de cacau
pinhões, amêndoas e papaia cristalizada

Ligue o forno a 150º. Bata as 5 gemas com o açúcar e junte a manteiga e o leite. Misture até a massa ficar em creme. Junte a farinha misturada com o fermento. Misture os frutos (deixe um pouco de pinhões e amêndoas).
Bata as 5 claras em castelo e misture na massa.
Retire 1/3 da massa e envolva com o cacau.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa branca e por cima distribua a massa de chocolate. Polvilhe com os restantes frutos secos.
Leve ao forno por 40/50 minutos.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!

Sem comentários: